Hindari makanan ini jika tidak mau
kolesterol naik!
Makanan yang harus dihindari mencakup
jenis-jenis makanan hewani yang kaya akan kolesterol dan lemak jenuh seperti
otak, jeroan, kuning telur, hati, serta daging yang berlemak, selain itu juga
minyak sayur atau minyak yang biasa kita gunakan untuk memasak, yang juga kaya
akan kandungan asam lemak jenuh.
Penggunaan minyak sayur memang sudah umum
dan lumrah oleh masyarakat kita, karena kita sering menganggap hal ini biasa
saja dan bahkan aman bagi tubuh. Terutama penggunaan minyak kedelai atau minyak
jagung sangat dianjurkan untuk tidak dikonsumsi secara berlebih.
Hal ini bisa memicu kandungan asam lemak
tak jenuh pada minyak tersebut bisa saja berubah menjadi jenuh melalui proses
pemanasan dan penggorengan.
Oleh karena itu gunakan cara aman memasak
bahan makanan, tidak selalu harus digoreng. Sangat dianjurkan jika kita memasak
dengan cara menumis, mengukus, merebus atau juga memanggang bahan makanan
tersebut. Cara ini lebih aman, karena menggunakan cara memasak tersebut,
masukan kolesterol diharapkan tidak melebehi 300mg per hari.
Apabila kita sudah mengetahui bahwa
menghindari makanan yang mampu mengakibatkan kadar kolesterol naik dan juga cara
mengolah makanan dengan baik pula, maka tidak ada salahkan kita ikuti cara
sederhana tersebut di atas. Semoga bisa menekan naiknya kadar kolesterol dalam
tubuh kita.
Ternyata hidup sehat bisa dilakukan dengan
cara sederhana, bukan? Ubah kebiasaan kecil mampu berdampak besar bagi
kesehatan tubuh kita.
Semoga sehat selalu, bagikan juga agar
orang lain mendapatkan manfaatnya. Terima kasih sudah membaca. Salam sehat.
Comments
Post a Comment
Silahkan berkomentar, jika saya online pasti saya balas. Terima kasih.